新博雅五一必去!沈阳最美的16家书店盘点,你去过几个?-蓝太阳亲子圈

作者:admin , 分类:全部文章 , 浏览:265
五一必去!沈阳最美的16家书店盘点校园邪神传,你去过几个?-蓝太阳亲子圈灵蛇闹洪荒
春暖花开的时节
除了踏青郊游
带娃去书店也是相当惬意的一件事
今天给大家做个最新的盘点
从太原街新开的书店出发,到中街,再到其他区
2018全新版 沈阳最美书店
玖伍文化商城
太原街

?布丁果果 版权归辽宁康辉所有

?新博雅布丁果果 版权归辽宁康辉所有

玖伍文化城是沈阳目前最大的书店(一共四层),总建筑面积7万平方米,集合了40万种图书,并开设零点书店、定制书房、儿童绘本馆等特色,汇集了蜡染、皮具、陶艺、手工等文化体验产品。
地点:太原街95号(太原街步行街,中兴东侧)
营业时间:9:30—21:30(一层至零点)

歌德书店
中山路

?鸭崽儿 版权归辽宁康辉所有

沈阳首家24小时书店,装饰以哥特式和新古典主义风格为基调,与欧洲图书馆的阅读功能相结合,精选售卖人文社科图书、德法英文原版图书、黑胶唱片、文创产品、欧洲礼品等。提供咖啡西餐、vip阅读等服务。
地点:和平区广州街81号(近中山广场)
营业时间:24小时营业

北图新谷店
十一纬路

逐鹿仙神?鸭崽儿 版权归辽宁康辉所有

洼冢洋介 ?鸭崽儿 版权归辽宁康辉所有

书店不大,但很精致。设置了很多舒适的座椅,就像在公园的长椅。找到一本适合自己的书后,便可安心坐下。优质高端的阅读体验,舒适自在的休憩时光。
地点:和平区十一纬路25号“北方文化新谷”一层

零点书店
马路湾

?美丽 版权归辽宁康辉所有

?美丽版权归辽宁康辉所有

原马路湾新华书店,改造成零点书店/书店博物馆概念店,最早于1945年11月8日开业,当时的珍贵书籍史料将陈列在书店历史文化区域内。还有旧书格子间,中国邮政马路湾特色邮局等‘复古’的主题区域,给沈城读者不同的阅读欣赏体验。
地点:原马路湾新华书店
营业时间至零点

北方新生活
陆军总院/青年公园

集合了近30万种图书、音像、文创百货、期刊等文化产品。
上下两层的店堂内一反传统书店的沉闷与规格化,以沉稳、优雅、温馨的色系,创造出充满人文艺术气质氛围感受。
地点:五爱街2号(原北方图书城地王店)

中街书店
中街刘老根旁

?瑶啊瑶 版权归辽宁康辉所有

?瑶啊瑶版权归辽宁康辉所有

刀无极?瑶啊瑶版权归辽宁康辉所有

2300余平米、十余万种图书,成为融书店、咖啡吧、创意集市、休闲交流、文艺鉴赏、讲座沙龙等多重功能于一体的复合式文化活动空间。
地点:中街兴隆大家庭西门对面2楼

大象生活馆
中街豫珑城

大象生活馆占地2500㎡,集书店、美学生活、咖啡、茶吧、绿植、服饰、展览空间时尚等混业经营为一体。大象生活馆的入口处,是老子所说的:“执大象,天下往,往而不害,安平太。”这句话很好的概括了人们生活的向往。
地点:中街豫珑城2楼

长安里
中街中兴新一城

六百余平米的空间采用了贴近自然的设计,开放的高挑空间,营造轻松、雅致的氛围,万余种图书与调性的艺术摆件完美契合。
地点:中街中兴新一城2F

当当书店
中街大悦城

全新o+o形式,实体书店书籍会与当当网线上价位同步。集书店、咖啡、文创、沙龙、展览于一体的新型阅读空间琼花公主。
地点:中街大悦城D馆4楼

西西弗书店
铁西万象汇/万象城/中街恒隆

全国知名的连锁书店,在沈阳已经开了三家
第一家:铁西万象汇2F
第二家:万象城负1
第三家:中街恒隆广场2F
书店分四部分:书店;儿童阅读区;矢量咖啡馆;“不二生活”创意空间

猫的天空之城
铁西万象汇

翟惠民?鸭崽儿 版权归辽宁康辉所有

大名鼎鼎的“猫的天空之城概念书店”,明信片概念书店,沈阳这家不太大,主打的明信片还是很多的。
地点:沈阳万象汇负一层

路可书店
青年大街一方广场

路可书店的人不是太多,还是蛮宁静的。
集图书、咖啡、美食、礼品、文化沙龙、私人定制于一体,是一个独立品牌推荐的生活美学空间,店内设有咖啡厅,可提供简餐
地点:青年大街一方广场3楼

氧气书吧
北站阳光百货

张小馨?美丽 版权归辽宁康辉所有

冲出康普顿?美丽 版权归辽宁康辉所有

囚宠 傅渝?美丽 版权归辽宁康辉所有
一家集独立书店、咖啡店、明信片主题店、绿植盆栽店于一体的客户体验型店铺。在这里,一个人,一杯茶,与时光对饮,与往昔相邀。
地点:北站阳光百货5楼

北图浑南店
浑南奥体中心
浑南也有环境好的书店啦,地铁奥体站附近
地点:兴隆大奥莱北面,富腾国际A座116室

北图天地店
皇姑沈阳天地

神棍机甲?美丽 版权归辽宁康辉所有

抵债小新娘?美丽版权归辽宁康辉所有
北图在皇姑区的分店,环境也还不错。
地点:沈阳天地负一层(地铁岐山站)

呐喊书店
皇姑区

?韩艺博美丽版权归辽宁康辉所有

书店已经营8年,坐落在不算太起眼的街边,共三层。
一楼主要是烘焙售卖区;二楼主要是活动和图书陈列区;三楼主要是格子铺和付费阅读区。
地点:皇姑区怒江街158号9门(百鸟公园西门)
文章归档