林志玲充气娃娃五戒没提到烟,吸烟危害为何那么大?-心灵的净土

作者:admin , 分类:全部文章 , 浏览:281
五戒没提到烟,吸烟危害为何那么大蛏子怎么读?-心灵的净土林志玲充气娃娃


许多人不知道烟的由来,认为佛陀的五戒中没有烟戒,所以抽烟应该没什么关系。其实吸烟的危害不差于杀、盗、淫诸罪。
在释迦牟尼佛转法轮时岱仙瀑布,有个诽谤佛法僧三宝、破戒的弟子,她心生忿恨,就发愿:将来一定要在人间留下恶种子理光gxr,让众生无法修学佛法!由于她发的是毒愿,所以力量特别大。她魔心不歇,死后就成了魔,企图再次阻挠释迦牟尼佛转法轮度众生,她准备把魔与魔女所生的蛋带到人间佛法最兴盛的地方——印度。
当她快到印度的时候,因为释迦牟尼佛光普照,无法进去。五百年间正法兴盛,她一直没有机会。释迦牟尼佛涅槃五百年以后,她又想出来兴风作浪,但当她刚从地里出来时,就遇到西南方向莲花生的佛光,又无法进来。可她并未就此罢休,就把魔蛋捏碎,磨成粉后洒在虚空中,随风吹到了与印度毗邻的城市。第二年,那儿就长出一种非常奇异的草——这就是烟草。
后来一个五百多岁的婆罗门老人发现了烟草,她心想,自己活了五百多年陈元汐,从未见过这样的异草,觉得很稀奇,所以就把草拔回执掌盛唐,拿到印度一个城市里贩卖。这城市有个魔所化现的妓女,她一见到这种草,马上生起强烈的贪恋之心,花高价买下了。随后她把这种草点燃、熏吸,觉得浑身舒服兆邦基,接着便开始引种烟草。
由于她的魔力,第二年就获得了丰收。此后便一传十、十传百地种植、吸食开来。那时还没有制成现在的香烟,只是研成细粉,用鼻子吸,或者搅着吃,也有人点燃熏身中银e令。
为什么吸了烟就无法解脱呢?因为烟专门熏染人的中脉。按经中所说:人死的时候,明点要从中脉的顶端出去才能解脱。抽烟会闭塞顶轮的脉结,临终时明点无法从顶门走。所以高僧大德一再说:“吸烟者无法解脱天之佛,而且必堕恶道无疑。”再者,抽烟的人令诸佛菩萨皆不欢喜,一切护法也都远离他。现在末法时代的众生,不知道它的危害,对烟就是恋恋不舍。有人甚至说:“让我戒烟还不如戒饭伊崎右典。”为什么有烟瘾?它与毒瘾有点相似,我劝你们戒烟也是为你们好。抽烟有百害而无一利!究竟有什么好贪恋的呢?!
从现实角度来说: 第一,对自己身体不好。现代医学也反复证明抽烟就是慢性自杀;一旦抽烟,不管你有多精进,修行也不可能进步。刚刚这边气脉有一点点进步,烟一进去就都没了。
第二冯绍锋,伤害其他的众生。大家也知道抽二手烟的危害比抽一手烟还大。所以抽烟不仅伤害自己,项茜乔还伤害其他的众生,特别是自己的家人;同时也是毫无意义的虚掷钱财。你看,抽烟连一点点好处都没有。今天上师刚给你加持,回头你马上又抽烟,就把上师所赐的加持都熏没了。
由于烟是魔的愿力所化,所以烟瘾的魔力很大,很难戒除。它会不断地找你、诱惑你特工类小说。所以要想戒烟,非得下大决心不可。希望在座有抽烟的人要真正戒掉它,在上师诸佛面前,虔诚忏悔、发愿戒烟。就跟受戒一样,因为在上师诸佛面前受持烟戒,有功德,也有护持。
以上资料转自佛友

文章归档