半个月减肥【视频】六道轮回,不烦遣送,皆各随平生之善恶-妙音故事集锦

作者:admin , 分类:全部文章 , 浏览:273

【视频】六道轮回,不烦遣送,皆各随平生之善恶-妙音故事集锦


“六道轮回,不烦遣送,皆各随平生之善恶,如水之流湿,火之就燥,气类相感,自得本途。”——《阅微草堂笔记》
转世如水流,但水流有深浅、河谷有起伏,再加上人为的干扰,所以其间会出现各种意外,并非如工厂流水线一般机械地流转;在转世过程中,个人意愿、意志也同样能起作用,并非全然被动接受;转世涉及魂魄与肉身的分离或结合,也就是形神之间的关系。
转世的风险也与此相似,在给定的时间线之前,魂魄无法进入新的宅舍,转世没法完成,就会有性命之忧:
金山县有个老农,某月初一梦见阴差带着公文来找他,阴差说,按照冥簿的记录,您要在本月十七号去世。不过因为您一生勤勉,也没有犯什么大过,所以安排您死后立即托生在某小康之家,下一世衣食无忧。我这次是提前来通知您,希望您在这半月内处理好后世,届时我领着您去投胎。老农醒后,将此事告知家人,把家室托付给儿子,几天就全处理好了,然后在家中静候阴差。
到十二号晚上,老农梦见阴差来催促他投胎,老人家奇怪,郑恩柏这不是还没到十七号吗?阴差说:事出紧急,您转世的下家,孕妇在初十那天摔了一跤,触动胎气,孩子提前出生了。宅舍是有了,但是还得生魂入窍,婴儿才能正常饮食,现在已经三天不吃不喝了,您再不随我去投胎(生魂入胎),那孩子就活不了了。老农醒后,将事情告诉家人气冲星河,“复安枕而殁”(《续子不语》卷十“生魂入胎孕妇方产”)
转世是阴阳之间的通则,六道轮回都要遵守,所以下面这个故事同样很明白地说明了魂魄与宅舍的关系。
江西玉山县水南寺是一座颇有历史渊源的古刹。主持的老和尚叫月印,老和尚六十多岁了,道行颇高,每天足不出户,只在屋中诵经。月印养了一条土狗,跟着他十多年了。每当他诵经时,木鱼一敲敏德瑞,土狗就会摇着尾巴来听。众僧都感慨这狗有慧根。后来狗生了病,皮毛脱落,身上又脏又臭,但还是每天都来听经。
有一天,老和尚正在讲经,忽然对众僧说:这癞皮狗真讨厌,脏兮兮、臭烘烘的兽血沸腾后传,你们把它拖出去打死半个月减肥。众僧瞠目结舌蔡珠祥,不知狗怎么得罪了老和尚。可是老和尚向来严肃,不可能是开玩笑,众僧将狗赶出去,不让它再来听经,却不忍心杀了。
过了三天,这癞皮狗又来听经,老和尚一见,大惊失色:你们怎么没把狗打死,这下糟糕了。命徒弟到某村某家去探访,徒弟回报说,那户人家的孕妇难产,三天了孩子还没生下来,产婆束手无策,母子都命在旦夕。老和尚说:你们不忍心杀狗,就忍心杀孕妇吗?这狗不死,孕妇就生不出孩子。命令徒弟立刻把狗打死,再去那户人家打探。果然那孕妇生下了一个男孩冢越博隆。
老和尚说,这狗跟我十多年巴德维疗法,一直听经天策输出宏,结了善果,可以托生到那户人家,将来也颇有福报八斗鸡。我是见不到了,你们要记得。后来,那孩子长大,总喜欢来庙里玩,不肯离去。老和尚对孩子说:“汝不昧宿根芳子美容,此意甚善银贡山庄。”但你命中还有小富贵未享,以后不要来了。孩子听话,此后努力向学,科举顺利,做了个小官,家境也比较宽裕。晚年辞官回乡,就一直在水南寺寄宿。那时月印老和尚早已圆寂,他就出资修缮佛塔、房屋,还买了一大块田供奉寺庙(《右台仙馆笔记》卷一)。
形神分离,对身体确实会造成一定的损伤。
唐武宗会昌年间,通州郑刺史的女儿自出生以来就体弱多病,特别是神志不清。郑刺史多方请医生诊治,都没有效果。后来找到一位会道术的王居士。王居士了解了情况后说:您的女儿不是生病,是生魂没有附体,所以才会有丧魂失魄的症状。某地的县令是您女儿的前身。他本来好几年前就该去世了,可是因为平生所做善事太多,冥府不断给他续命,已经过了命定的期限,现在都九十多岁了。县令去世,魂魄才能在您女儿的身体里过户,病才会痊愈。郑刺史命人去哪个县打听,果然有一位九十多岁的退休县令。过了几个月,郑刺史的女儿忽然像酒醒了一样,神志恢复正常,刺史再派人打听,就在女儿病愈的那天,那位县令无疾而终鹅和鸭农庄。冥府终于不再给他续命了(《宣室志》“郑氏女”)宝塔肉。
【黄警官讲故事】六道轮回真不虚 妈妈投胎变孙女
黄警官讲故事-148-3灵性不灭 提前梦到~~~
脱离六道轮回之妙法!

往期精彩回顾--传播正能量共沾法益
上海发生过一起真实人猪轮回事件,曾震惊社会
科学家首度发现人类的灵魂!没有人会死,只是换个身体重新体验人生!
【中央电视台】人死后真的有灵魂吗?【以科学态度,探索世界未知的真面目】
美国科学家爆炸性结论:人死后生命不会结束演艺链,而会永远活下去堕落无罪,而且,会穿越进不同的宇宙
净空老法师:你正在吃肉的时候,这些冤魂都围绕在你周边
央视主持肖晓琳因癌症去世 【丁嘉丽用亲历揭示此类“绝症”背后的真因】
【视频】佛教电影《十二因缘的故事》
大型佛教电影:超越轮回
佛教故事片《业障》
佛教电影《出家》九华山实地拍摄!震撼
六祖慧能传(佛教电影)欢喜转发 !功德无量
【佛教电影】《讨债鬼》
中佛协会长:佛陀不是神灵,而是导师
终于有了部难可挑剔的佛教动画大片啦!
佛教教育短片-口业
佛教电影《地狱变相图》唤醒当下人们的良知(建议每天看一遍)
佛教电影因果报应之《冤魂索命》
佛教电影《逆缘》
微电影——《灵魂中转站》因果轮回

祈愿:天下和顺,日月清明。风雨以时,灾厉不起。国丰民安,兵戈无用。崇德兴仁,务修礼让。国无盗贼。无有怨枉。强不凌弱,各得其所

分享智慧,功德无量~
欢迎关注【妙音故事集锦】微信平台
微信号:mygsjj
微信名:妙音故事集锦
妙音故事集锦,是免费的公益佛学、修行、传播正能量的悲智佛学平台。让您天天亲近佛菩萨,学习善知识,积累福报,让生命充满慈悲与智慧蜂蜜浓缩机!

点击右上角分享给家人朋友,带去您的祝福!
请常念南无阿弥陀佛,一切重罪皆解脱欢迎大家点击左下角“阅读全文”网络电视—净宗学院首页(含影音资料下载)

文章归档