山师研究生院五一浪里个浪-隔空秘密发电

作者:admin , 分类:全部文章 , 浏览:295
五一浪里个浪-隔空秘密发电

嘻嘻

事前准备
1.我是在飞猪上订的机票
4.30早深圳飞上海
5.6早南京飞揭阳(再从潮汕站坐高铁回深圳)
tips:深圳的机票真滴hin贵!如果大家预算不够而且不嫌麻烦的话,可以考虑在广州或者揭阳转机。便宜很多的!
2.住宿真的要先订哦~我个人觉得小猪比Airbnb好用
(Airbnb上面房子介绍比较简略倾城太子妃,价格也不直观,因为它后面还要算上一些别的费用)
上海:淮海中路1487弄 整套小房子 198/晚 环境超好,交通方便(上海地铁路线图正中央)
苏州:观前街承德里 独立单间(超有苏州特色!)138/晚 观前街本身就是景点 旁边有地铁站
南京:夫子庙桃叶渡小区 独立单间 118/晚 秦淮夜景随便看夫子庙随便逛哈~ 楼下就有公交地铁
5.5晚禄口机场附近民宿 干净整洁 车接送来回 118/晚
3.高铁票记得提前买哈!!!
上海松江转苏州 53.5/人
苏州转南京南 69.5/人
潮汕转深圳 107/人
4.出门在外,可以没朋友,但不能没地图
5.花呗是我的命
手机流量:支付宝充值中心特惠流量包
我买的是3元1GB全国日包
6.在此要先总结一下我的五一假期:本人为上海苏州南京三市的共享单车事业的发展作出了些许贡献。
出来玩我的jio真滴很痛!即使坐地铁坐公交我的脚还是几乎残废。因为住的地方选得好,离哪哪都近(骄傲脸,所以后来几乎是单车出行(特别是在南京)。因此小黄成为我的得力APP(之前因为学生的身份免了押金,现在好像不可以这样了)。
tips:苏州很难见到小黄或者摩拜,那边有一种城市共享单车, 用支付宝直接扫码免押金
南京也有一种hello单车,支付宝扫码免押金
摩拜单车有一个免押金的方法,微信摩拜小程序,注册选择免押金试骑,一周可以骑10次

必备物品
身份证
学生证(部分景点半价票)
零钱(地铁公交,小摊付钱)
手机
移动电源
(其余看个人)

行程安排
我们的计划是4.30中午到上海,5.1中午转苏州,5.2下午转南京,5.6回程
(因为只是想去上海看看,没想玩透
苏州比较小,虽然园林很多但是觉得只选一个有代表性的就够了
南京想去的地方比较多,所以留足了时间)

出发啦~

上海
(攻略做得信心满满谁知道我们一开始的上海之旅就打脸了呢 摊手)
(一个原本的攻略)
10:00到达浦东机场
从浦东机场到达民宿放下行李
午餐:哈灵面馆(好几家分店)
他们家最最出名的牛蛙面!31块钱一大碗!超满足~

猪排!10元一份 真的惊艳到我! 吼吼次,酱料是咸口的,和我们平时吃排类蘸的那种区别很大 但是很解腻
(以上为两个女生的分量)
思南路

思南公馆

思南公馆包括51栋洋房,是上海市中心独立成片花园住宅最集中的区域之一
复兴中路

本来想进去重庆公寓拍照的,那边现在是住宅小区余庆中学,里面的阿姨允许我们进去参观,但不可以拍照
( 重庆公寓,当初《色·戒》王佳芝的家)
武康路

武康大楼诗馨语,原名诺曼底公寓,是上海第一座外廊式公寓大楼。

巴金故居,巴金老先生于上海的寓所。免费开放,时间周二至周日10:00—16:30 ,周一闭馆(我们去的时候刚好闭馆 ,五一是有开放的,只是我们当时已经是5点钟了)

《上海的风花雪月》中提到的“罗密欧阳台”
这些景点之间离得不远,我们都是选择共享单车或走路。
这时的上海天气很好,在初夏风吹树叶窸窣中骑着单车,多么快活。
接下来的计划原本是cicici。
(以下图片均来自大众点评截图)

上海哈尔滨食品厂

光明邨

虹口糕团

南翔馒头店

沈大成

老上海排骨年糕
陆家嘴
没什么,被CBD震到心累而已。

吃到了桂源铺的黑糖麻糬鸡蛋仔 (紫薯的没了!气!)好吃!但他们家的柑茶不好喝
外滩

和平饭店
好累啊人好多啊简直是外滩风云啊
现实来了....
实际上我们并没有按照这个流程,下飞机之后直接去了打浦桥那边。
中午吃的是腔调面
谁能想到我找了家上海老面馆结果点了份重庆小面???!(这份不太和我口味,但牛肉汤好喝。据说他们家麻酱肉丝拌面好吃)
接着我们便到上述景点游玩。
之后回民宿放行李)
晚餐才是哈灵面馆。
紧接着是陆家嘴和外滩。
注意!!!
这样的安排其实不合理,有些绕路了,导致一堆美食没有吃到(我恨!张翔玲)而且第一天本身坐完飞机就有些累葬花吟简谱 ,安排行程不宜过多。
这样的结果就是我们当天晚上几乎零点回到民宿(会打扰到同层楼住户),整理到很晚休息,于是第二天光荣赖床不起......
第二天行程就毁了 摊手
(本来计划去东华大学!我垂涎东华食堂好久了)

然后就只能灰溜溜去到高铁站,带着遗憾结束上海旅程。

苏州
5.1号14:00左右到达
房东出差啦还拜托了一个叔叔过来接我们(叔叔又高又帅又热情!
休息一阵后逛逛平江路观前街及周边。

潘玉麟糖粥
(这家店一般摆摊从12点到15点,我们抱着侥幸心理想赶在最后时刻过去。谁知道!那天人家刚好不做生意!!!!!绝了)

杨招娣糕点
(这是赤豆猪油糕 21/斤,还有赤豆糕 18/斤。只收现金。最少卖1/8。粉糯口感,微甜,猪油大块,不太合我胃口。但小伙伴觉得好吃)

花桥水阁头凌波横塘路

街前卖的小糕点,味道一般
苏妃奶酪
(12/份 奶香浓郁口感醇厚,吃多会有些腻)
不在原有攻略之中但是看到好多人排队啊于是我也去凑热闹了
(买了鸡爪和豆干,18元,味道无功无过)

伟记奥面馆
(姑苏十碗面,这次试了伟记奥灶面,点了卤鸭面巾面,加香菇浇头和姜丝。22元。红汤鲜甜凡人歌吉他谱,我很喜欢苏式面的面条,爽滑有嚼劲,面巾香菇都是偏甜我有点不太喜欢)
晚上下雨了,加上我们也想早些休息,就回民宿了。

5.2号
(我要哭了乾生元的鲜肉月饼也太太太好吃了吧我简直想买两盒带回深圳)
黄天源的海棠糕和酒酿饼(海棠糕还可以,豆沙馅微甜。酒酿饼味道好奇妙)

阊门姚记豆浆
(咸豆浆里边是猪油渣、油条、葱花,超大一碗,味道很特别。这家店有活珠子!但是我不敢吃.....图上7.5元)
留园
(门票50/人 学生证半价 售票窗口只收现金 有自助购票机)

我们是早上去的,所以人还算不多,身边大都是阿姨叔叔们过来旅游。
西园寺
(5元/人 只收现金)

入寺三炷香

如意面(木耳 黄花菜 烤麸)
(10元/碗 咸口 超合我口味)
观音面(香菇 油面筋 蘑菇)
(15元/碗 偏甜 小伙伴说好ci)
听说包子也好吃,可惜面太大一碗了.....实在吃不下包子了
西园寺真的很值得一来,吴门首刹戒幢律寺冲囍,能悟道几许我不清楚,心静闲自适,在这里,你会不自觉地放慢脚步,轻缓呼吸,红尘中的清凉处,真真无上胜妙地。
我真的好爱苏州,慢慢悠悠闲闲逛,隔断市中语哗,绿水萦绕花落青瓦,吴侬软语耳边响,穿柳踏横板,枕河而眠,小调梦中唱。

南京
5.2号下午5点左右到达南京。
(饿了放下行李先去吃东西)
老门东蓝老大糖粥藕店(糖芋苗 10元/碗 甜度还行,但隐约有股焦味)

蒋有记
(牛肉锅贴 10元/份 牛肉汤 12元/份 锅贴外皮微脆内里汁水清甜 牛肉汤鲜香)鸡鸣汤包(16元/屉 皮薄肉多汁水甜)
陆氏梅花糕(6元/个 豆沙馅 刚出炉的烫口 豆沙细腻甜度刚好 上面的小元宵糯糯的,他家还有水果馅的)

沈氏臭豆腐
(5元/份 味道还还还行)
偶遇德云社!

古韵星巴克

先锋书店
小郑酥烧饼
(1-2.5/个 买了肉松萝卜丝鲜肉和梅干菜 萝卜丝好吃 后来在另一家分店买了葱油的 好香啊)
小郑有毒啊,我刚到老门东的时候就看到一群人在排队,就想说先吃点东西再来买,喝完糖芋苗,它还是很多人排队,吃完锅贴还是很多人排队,吃完梅花糕和臭豆腐然后又逛了一圈它还是很多人排队....算了 我排)
夫子庙
秦淮夜景
夫子庙人好多啊,再加上我们吃不下东西了,走两圈就回民宿了

5.3号
回味鸭血粉丝
(金牌鸭血粉丝汤+虾仁鲜肉汤包 39元 正常好吃)
侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆
(周一闭馆 周二到周日8:30-16:30 免费开放)
仔仔细细地看了,抱着一种认知历史的态度。展示品很多,但也只是历史的冰山一角。我们生活在这个时代,永远无法体会那段岁月绵长。历史与现实,灾难与大爱,融聚在展馆之内,汇入到参观者心中。

差不多两个半小时就参观完了,门口买的老冰棒,好好吃啊 2.5/根
黯然销魂小馄饨
特大碗小馄饨
(10.5/碗 普通小馄饨,汤好喝,里头放了虾米)
冰糖五香蛋
(2元/个 带一点点甜,冷了,不过还挺好吃)
赤豆元宵
(5元/碗 无功无过)
玄武湖
(6:00-20:00免费开放)
实不相瞒,我看到占地502公顷差点晕过去,进去走了一小段路拍了照我就溜了
鸡鸣寺
(10元/人 7:30-17:00开放)

鸡鸣寺给我的感受不如西园寺深,而且五一去已经错过了樱花开的时间 (落泪
寺外的花
总统府
(周一闭馆 周二到周日8:30-17:00开放 40元/人 学生半价)
下面隆重介绍——新街口地铁站牛膝骨,号称亚洲最大的地铁站,拥有24个出口(不包括17、18、19三个出入口)

看图感受一下,大家注意不要迷路
地方这么大凡尔纳三部曲,美食也巨多。
小鱼锅贴
(10元/份 大家 不要看它其貌不扬,真真真真真真真的超好吃!油炸的,以为会吃到满嘴油,结果不会诶!反而很香!我爱它!)

芳婆糕团店
(计划来吃乌饭团的,结果说是早餐时间才会有。我们大概晚上7点钟左右到达,店里东西已经卖光了,只剩下个肉粽,6元/个,可能是闷在锅里太久了,很水,味道都蒸发掉了,所以不好吃)

鸡蛋灌饼!好吃!忘记拍照了....(大家记住这个招牌哈,不远处还有一家鸡蛋灌饼,不要认错)

李记清真馆
(牛肉锅贴7.5/份 牛肉粉丝汤 14/碗 牛肉烧卖 2/个
这家店的牛肉我个人觉得有点膻,味道没有蒋有记的清爽项羽真名。可是烧卖好大一个好好吃哈哈哈哈好开心。
注意!这家店7:30就关门了,我们到的时候已经7点多了,但是店里的人还是让我们进去吃!感恩!)
吃完饭我们又回去睡觉觉了

5.4号
早餐是民宿楼下的小店,4块钱的白菜盒子超大一个
钟山风景区
(全区包括84个景点,分为五大部分,其中一些景区需要门票,可以分别买,也可以买套票,整套100元/人,学生半价,可以在美团上面买。开放时间每个景点略有不同。景区很大,有观光车可以坐,10元/次,50元全天票/人 任意坐)

景区吃的东西比较少,分享我的午餐——10元4根大肉串
即使有车坐,我还是觉得我走路走到腿断。中山陵充斥着成百上千的出游的中学生,音乐台里面满地坐着野餐的小学生,我走来走去不知道自己所到之地是哪里因为脚真的很痛,脑子也不太清醒。

但是美龄宫里面蒋介石和宋美龄撒的狗粮我还是不自觉地吃下了
晚餐时间我们又愉快地来到新街口~

朱记小眼镜蒸饭
(潸然泪下,这家店7:00-13:00 15:30-18:00谜一样的营业时间,所以我们又错过了......)

项记面馆
(全家福 34/碗 两人分量 馆子很小,环境不是很好,但是很好吃,所以人多位少,我们吃的时候很着急因为旁边还有人在等位)

陆家巷鸭子店
(20/斤?忘记了 这一份14元,肉好吃酱汁也好吃)
回去睡觉!

5.5号
(今天下雨了!幸好今天的活动是室内的。)
早餐依旧是楼下小店(图片循环利用)
南京博物院
(开放时间:周一9:00-12:00 周二至周日9:00-16:00 。山师研究生院记得带好身份证免费领票,注意分清南京博物馆和南京博物院!)

看到博物院前集合的中学生们,我又感到绝望

给您比心
历史馆里面几乎都是中学生,他们在努力地做作业哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

民国馆的海报

民国馆内的蒸儿糕
(就是夹心米糕啦,糯糯的但有点糙 两个7元)
我们还去了其他馆,但是艺术馆暂时封闭了
午餐时间我们又回到夫子庙

莲湖糕团店
(桂花卷 10元 没有想象中的那么好吃,清甜,因为是冷的所以有些发硬)
玉米窝窝头 1元/个

好大一个!烧卖 2.5/个

雪菜包1.5元/个(老板从蒸笼里面拿出来的时候吓我一跳这也太大了吧)
便宜又好吃这要是开在学校就是我每天的早餐!

金原老鸭血粉丝汤
(鸭血锅巴 15元/份 料很足,沉在汤底了,汤的味道有点膻阿西边,锅巴很脆,总体不错。)

吃饱喝足之后!德云社我来啦!
(票最好提前买,在大麦网就能买到,各个价位,然后带身份证去到现场取票)
好!虽然有一些是不对我胃口,但是戳我笑点的也很多,王九龙和张九龄简直两活宝哈哈哈哈哈
由于是明早的飞机,所以赶去了禄口机场附近的旅馆。南京拜拜啦~
六天的旅程就结束啦~出来玩果然又累又开心,想想回学校之后要补的作业,我觉得我要死亡军妆。
记一下账,两个人六天三地人均花费2300元左右(不包括买手信)
嘻!满意!
文章归档